Техрегламент на химическую продукцию будет пересмотрен

Опубликовано 26.12.2019

По итогам заседания Совета ЕЭК, которое состоялось 24 декабря 2019 года, было принято Решение №42 – этот документ касается пересмотра некоторых положений техрегламента на химическую продукцию (ТР ЕАЭС 041/2017). Техрегламент был принят Решением Совета ЕЭК №19 от 03.03.2017 года, а вступит в силу начиная со 2 июня 2021 года.

Необходимость пересмотра техрегламента, который еще не вступил в силу, обусловлена предложением одной из стран-участниц ЕАЭС (Казахстан) по поводу исключения требования по госрегистрации некоторых товарных позиций. В итоге, было решено начать работу над формирование правок, привлекая к процессу разработки изменений в ТР ЕАЭС 041/2017 и других стран-членов Союза. После разработки изменений и публичного их обсуждения поправки вступят в силу.

Согласно гл. XII данного техрегламента, подтверждение соответствия химической продукции осуществляется в двух формах:

  • уведомительная госрегистрация;
  • разрешительная госрегистрация.

При этом, разрешительная госрегистрация необходима для принципиально новой продукции, а также химических веществ, ограниченных к применению и имеющих концентрацию, которая превышает предельное содержание опасных компонентов.

Документом предусматривается расширенная классификация продукции, попадающей под действие ТР ЕАЭС 041/2017. Так, по виду опасного воздействия на здоровье и жизнь людей, а также окружающей среды, которое напрямую связано в химическими и физическими особенностями продукции, она подразделяется на:

  • сжиженную (сжатый газ);
  • воспламеняющуюся;
  • взрывчатую;
  • с риском воспламенения в аэрозольной таре;
  • горючую;
  • с риском воспламенения в твердом состоянии;
  • самореактивную;
  • самонагревающуюся;
  • пирофорную;
  • оказывающую негативное воздействие при контакте с водой;
  • окисляющую;
  • и другие разновидности.

Получить подробную консультацию по всем вопросам текущих и предстоящих изменений в законодательстве РФ и ЕАЭС, касающихся обязательной оценки соответствия производимой продукции, вы можете в центре «Петербург Сертификация». Для этого просто позвоните по вышеуказанному телефону или оставьте заявку на сайте для быстрой обратной связи с нашими специалистами. Окажем содействие в оформлении всех необходимых разрешительных документов и добровольных сертификатов.

Дарья Богданова

Задайте вопрос нашему специалисту

Дарья Богданова Дарья Богданова +7 (812) 425-01-17  доб. 107
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Новости

Актуализированы списки товаров для проведения обязательной сертификации

Осенью этого года вводится в действие новое Постановление Правительства РФ №2425, согласно которому для указанных в документе товаров проводится обязательная сертификация (т.е. обязательная оценка соответствия по ГОСТ Р). Ранее списки … Читать далее

Опубликовано 15.04.2022
Читать полностью

Упрощение сертификации по 353 ПП РФ.

В качестве меры поддержки предпринимательства Правительство Российской Федерации выпустило постановление № 353 от 12 марта 2022 года, согласно которому, упрощается порядок оформления разрешительных документов. А именно, данное Постановление позволяет заменить … Читать далее

Опубликовано 13.04.2022
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут