Дата обновления статьи 14 марта 2024
Дрожжи — это микроорганизмы, с помощью которых готовят хлеб, квас, пиво и другие продукты питания и алкоголь, применяя метод брожения. Иногда брожение сочетают с перегонкой, чтобы получить крепкие спиртные напитки. Также нашли дрожжи использование и в других областях человеческой деятельности, например, в медицине, науке или в виде кормов для сельскохозяйственных животных.
Классифицируются дрожжи согласно сфере их применения – хлебопекарные, пивные, винные, кормовые и другие.
Дрожжи не требуют получения обязательного сертификата соответствия. Декларация о соответствии на дрожжи требуется на:
- дрожжи кормовые (код ОКП 92 9002) – ГОСТ 20083-74 «Дрожжи кормовые. Технические условия»;
- дрожжи кормовые – паприн (код ОКП 92 9113) – ГОСТ 28179-89 «Дрожжи кормовые паприн. Технические условия».
После отмены санитарно-эпидемиологических заключений с 01.07. 2010 г., соответствие санитарным нормам и правилам для данной продукции подтверждается при выдаче декларации о соответствии.
Коды ТНВЭД на дрожжи:
- 2102101000 – дрожжи активные культурные;
- 2102103100 – дрожжи пекарные, сухие, активные;
- 2102103900 – дрожжи пекарные, активные, прочие;
- 2102109000 – дрожжи активные, прочие;
- 2102201100 –дрожжи неактивные в виде таблеток, кубиков или в аналогичной форме, или в первичных упаковках нетто – массой не более 1 кг;
- 2102201900 – дрожжи неактивные, прочие.
Кроме декларации о соответствии на дрожжи кормовые центр сертификации «Петербург Сертификация» может предложить вам оформить добровольный сертификат на дрожжи, не попадающие под эту категорию, или же отказное письмо. Оставляйте заявку любым удобным способом. Наши специалисты помогут в оформлении сертификационных документов или отказных писем.