info@sertspb.ru

Пн-Пт 9:30-18:00

+7 (812) 425-01-17

Санкт-Петербург Митрофаньевское шоссе д.2 оф.214


+7 (812) 425-01-17

Пн-Пт 9:30-18:00

Разработка этикеток продукции

разработка этикетки
A Dell UltraSharp monitor Разработка этикеток продукции
4,9 5 26

Дата обновления статьи 14 марта 2024

Этикетка используется в качестве одного из основных носителей маркировочной информации, благодаря чему покупатель может быстро и визуально доступно ознакомиться с предназначением и характеристиками товара. Следует отметить, что разработка этикеток продукции требуется для товаров непродовольственного и пищевого назначения. Государство осуществляет строгий контроль над тем, как оформляются этикетки.

Согласно установленным требованиям, маркировка не должна вводить покупателей в заблуждение, а используемая информация – быть доступной, достоверной и визуально простой для ознакомления. За несоблюдение установленных норм на недобросовестных производителей налагаются штрафы.

В процессе разработки этикеток принимается в учет вид и назначение производимых товаров – от этого зависит содержание и использование специальных обозначений. Например, на продуктах питания в этикетках должны присутствовать такие сведения, как:

  • состав (ингредиенты указываются в процентах от большего к меньшему);
  • количество (объем) продукции в упаковке, будь то групповая, потребительская или транспортировочная;
  • дата, когда продукт был изготовлен;
  • срок годности;
  • содержание белков, жиров и углеводов (пищевая ценность);
  • рекомендации к использованию и применению (например, рецепт приготовления или хранение при вскрытой упаковке);
  • отсутствие или наличие генно-модифицированных организмов (ГМО);
  • название производителя и страна производства;
  • контактная информация компании – адрес, телефоны для связи, сайт;
  • специальные маркировочные обозначения – знак качества ЕАС и другое.

Разработаны отдельные правила по разработке этикеток для спортивного, детского и диетического питания, молочной продукции и других товаров, включая изделия непродовольственного назначения. Эти правила и требования содержатся в действующих профильных техрегламентах – ТР ТС 022/2011, ТР ТС 005/2011 и других, а также во многих ГОСТах и нормативно-технических актах.

Как правило, разработка этикеток продукции возложена на производителя, однако на практике часто возникают затруднения по созданию грамотной структуры маркировочной информации и её соответствии установленным законодательно требованиям. Поэтому разумнее всего обратиться к квалифицированным специалистам центра «Петербург Сертификация», которые помогут во всех вопросах маркировки производимой продукции. Обращайтесь к нам по вышеуказанному телефону или онлайн на сайте с помощью удобного сервиса.

Бесплатная консультация
Дарья Богданова
Дарья Богданова Специалист по сертификации

    Ваше имя

    Ваш телефон: *

    Проконсультируем и поможем с документами

    Ирина Стец
    Ирина Стец Заместитель руководителя

      Ваш телефон: *

      Ваше имя:

      Рассчитать стоимость документов

        Задать вопрос

          Задать вопрос

            Задать вопрос

              Задать вопрос

                Задать вопрос

                  Телефон:

                  Ваше имя:

                  Задать вопрос

                    Телефон:

                    Ваше имя:

                    Задать вопрос

                      Заказать звонок

                        Телефон: *

                        Ваше имя:

                        Оставить заявку

                          Телефон:

                          Ваше имя или организация:

                          Ваша продукция

                          Специалист свяжется с Вами
                          в течение 15 минут