info@sertspb.ru

Пн-Пт 9:30-18:00

+7 (812) 425-01-17

Санкт-Петербург Митрофаньевское шоссе д.2 оф.214


+7 (812) 425-01-17

Пн-Пт 9:30-18:00

Сертификат на готовые блюда

сертификация готовых блюд
A Dell UltraSharp monitor
Сертификат на готовые блюда
4,9 5 26

Дата обновления статьи 24 сентября 2020

Сертификат на готовые блюда – это документ, который предприниматели получают для того, чтобы на законных основаниях осуществлять свою деятельность – легитимно продавать, реализовывать пищевые продукты. Этот документ устанавливает, что продукция отвечает нормам качества, что она безопасна для потребителя.

Требования Закона

В соответствии с установленными требованиями сертификат на готовые блюда можно оформить только в добровольном порядке в одной из систем. Обязательная оценка качества, в свою очередь, проводится в форме декларирования по требованиям Технических регламентов ТС. В частности, нормативы, которые устанавливают требования к готовым блюдам, это ТР ТС 021/2011 (на пищевую продукцию), 022/2011 (на маркировку пищевой продукции), 029/2011 (на пищевые добавки).

Проверка может проводиться в соответствии сразу с несколькими ТР ТС – в этом случае указывается соответствие всем регламентам непосредственно в теле самого разрешительного документа – декларации о соответствии.

Если речь идёт о готовом блюде, которое готовится и продаётся в ресторане или на другом объекте общественного питания, то на него необходимо оформлять такой технический документ как технико-технологическая карта (ТТК).

Как получить декларацию и сертификат на готовые блюда?

Чтобы провести сертификацию пищевой продукции, предприниматель направляет заявку в центр «Петербург Сертификация». Наши специалисты помогут на всех этапах проведения проверки. Сама проверка будет осуществлена по следующему алгоритму:

  • Предприниматель отправляет заявку нашим специалистам;
  • Сотрудники компании проводят консультацию, помогают определить код продукции, выбрать схему декларирования;
  • Следующий этап – сбор и подготовка документации для проверки в сертификационном органе, если нужно, то также поможем с разработкой технической документации на продукцию;
  • Далее – отбор образцов продукции и проведение независимой экспертизы в аттестованной лаборатории;
  • После этого может быть осуществлена проверка на производстве, если это предусмотрено выбранной схемой декларирования или сертификации;
  • Итог – это оформление и выдача разрешительного документа, присвоение ему личного номера и внесение в единый реестр.

Внедрение стандарта ХАССП

Если речь идёт именно о производстве пищевой продукции, а не о её поставках, то предпринимателю потребуется также внедрить на предприятии стандарт ИСО 22000 ХАССП. Этот стандарт позволит снизить риски, укрепит производительность компании. Внедрение является обязательным с 2015 года согласно ТР ТС 021/2011.

Получить декларацию и сертификат на готовые блюда можно с помощью сертификационного центра «Петербург Сертификация». Наши специалисты окажут содействие на всех этапах оценки качества, а также бесплатно проконсультируют.

Бесплатная консультация
Дарья Богданова
Дарья Богданова Специалист по сертификации

    Ваше имя

    Ваш телефон: *

    Проконсультируем и поможем с документами

    Елена Волкова
    Елена Волкова Специалист по сертификации

      Ваш телефон: *

      Ваше имя:

      Отзывы

      Рассчитать стоимость документов

        Задать вопрос

          Задать вопрос

            Задать вопрос

              Задать вопрос

                Задать вопрос

                  Телефон:

                  Ваше имя:

                  Задать вопрос

                    Телефон:

                    Ваше имя:

                    Задать вопрос

                      Заказать звонок

                        Телефон: *

                        Ваше имя:

                        Оставить заявку

                          Телефон:

                          Ваше имя или организация:

                          Ваша продукция

                          Специалист свяжется с Вами
                          в течение 15 минут