Осенью будет утвержден нацстандарт на школьную форму

Опубликовано 28.07.2020

В Минпромторге объявили, что в ноябре текущего года будет утвержден предварительный нацстандарт на школьную форму.

Сообщается, что документом будут определяться требования безопасности к тканям, включая определение таких показателей, как:

  • воздухопроницаемость;
  • гипоаллергенность;
  • стойкость к истираниям;
  • устойчивость к образованию катышек (пиллингуемость);
  • степень усадки после мокрой обработки;
  • прочность используемых тканей;
  • гигроскопичность и прочие характеристики.

Также в новом нацстандарте на школьную форму будут содержатся методики измерения этих показателей.

На данный момент основные нормативы по таким показателям, как воздухопроницаемость и гигроскопичность школьной одежды для детей, определяются тех. регламентом ТС 007/2011 (требования безопасности к детским товарам). Однако данным тех. регламентом не принимается в учет возможность изменения таких показателей для изделий, в конструкции которых используется подкладка. С помощью нового стандарта станет возможным с точностью определить необходимые показатели для верха изделий и подкладки, поэтому в процессе производства будет исключен «эффект скафандра», возникающий при носке школьной формы, и обеспечено высокое качество изделий.

Напомним, ТР ТС 007/2011 был утвержден в сентябре 2011 года (решение КТС №797). В соответствии с положениями тех. регламента подтверждение безопасности продукции проводится в следующих формах (выбор формы оценки зависит от вида и назначения товара):

  • госрегистрация, по итогам которой оформляется СГР;
  • сертификация;
  • декларирование.

Этапами обязательной оценки соответствия являются – обращение заявителя в центр сертификации, идентификация изделий в качестве объекта подтверждения безопасности, сбор пакета документации, проверка предоставленных сведений. После этого проводится отбор типовых образцов, которые направляются в лабораторный центр. По итогам экспертиз выдается протокол испытаний. Также может проводится экспертиза производства, для чего специалисты органа по сертификации выезжают на объект.

Окажем содействие в проведении обязательной оценки соответствия продукции для детей, а также поможем получить добровольные сертификаты на производимые товары. В центре «Петербург Сертификация» также предоставляется широкий печень дополнительных услуг – разработка нормативно-технической документации, цифровая маркировка, регистрация товарных знаков и многое другое.

Свяжитесь с нашими специалистами по указанному телефону или онлайн на нашем сайте. Консультации предоставляются бесплатно.

Елена Волкова

Задайте вопрос нашему специалисту

Елена Волкова Елена Волкова +7 (812) 425-01-17  доб. 103
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Новости

Актуализированы списки товаров для проведения обязательной сертификации

Осенью этого года вводится в действие новое Постановление Правительства РФ №2425, согласно которому для указанных в документе товаров проводится обязательная сертификация (т.е. обязательная оценка соответствия по ГОСТ Р). Ранее списки … Читать далее

Опубликовано 15.04.2022
Читать полностью

Упрощение сертификации по 353 ПП РФ.

В качестве меры поддержки предпринимательства Правительство Российской Федерации выпустило постановление № 353 от 12 марта 2022 года, согласно которому, упрощается порядок оформления разрешительных документов. А именно, данное Постановление позволяет заменить … Читать далее

Опубликовано 13.04.2022
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут