info@sertspb.ru

Пн-Пт 9:30-18:00

+7 (812) 425-01-17

Санкт-Петербург Митрофаньевское шоссе д.2 оф.214

Об этапах внедрения маркировки упакованной воды

Опубликовано 05.10.2021

Дата обновления статьи 25 октября 2021

Специалисты «Честного знака» разъяснили порядок, этапы и цели проведения маркировки средствами цифровой идентификации упакованной питьевой воды.
Сообщается, что первый этап маркировки питьевой воды начался в сентябре 2021 года. Начиная с этой даты все участники рынка (т.е. производители, импортеры, розничные и оптовые продавцы) должны были зарегистрироваться в системе «Честный знак».
Начиная с 1 декабря текущего года минеральная вода в бутылках, которая производится на территории России или импортируется в страну, должна пройти процедуру идентификации методом нанесения кодов цифровой маркировки. Что же касается остальных видов упакованной воды, то она подлежит обязательной маркировке средствами идентификации начиная с 1 марта 2022 года.
Специалистами «Честного знака» отмечается, что целями цифровой маркировки упакованной питьевой воды являются:

  • обеспечение прозрачности функционирования рынка упакованной питьевой воды;
  • достоверная и полная информированность о товаре и прослеживание его движения – от выпуска готовой продукции до поставки на прилавки;
  • повышение доли ответственных производителей на рынке бутилированной воды;
  • обеспечение вывода из оборота низкокачественной и фальсифицированной продукции;
  • и другое.

Для обеспечения адаптации бизнеса к новым условиям специалисты «Честного знака» своевременно оповещают компании по производству и реализации упакованной воды обо всех этапах проведения процедуры цифровой маркировки – как на официальном сайте, так и с помощью службы поддержки по указанным телефонам горячей линии.
Напомним также, что бутилированная вода подлежит обязательной оценке соответствия согласно положениям тех. регламента 044/2017. Согласно положениям документа на воду в бутылках регистрируется СГР (на минеральную и лечебную) и декларация о соответствии (на остальные виды бутилированной воды).
Узнать больше о проведении обязательной оценки соответствия и цифровой маркировки воды в бутылках вы можете у специалистов центре «Петербург Сертификация» – по телефону или онлайн на сайте.

Дарья Богданова

Задайте вопрос нашему специалисту

Дарья Богданова Дарья Богданова +7 (812) 425-01-17  доб. 107
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Новости

Установлены правила формирования и использования Единого реестра СГР

Коллегией ЕЭК были утверждены несколько нормативно-правовых актов, содержащих порядок и требования для обеспечения информационного взаимодействия между заинтересованными сторонами (ведомствами, участниками рынка и т.д.), которые будут использовать сведения из Единого реестра … Читать далее

Опубликовано 24.11.2022
Читать полностью

В России ужесточится контроль качества стройматериалов!

Планируется передать Росстандарту контроль за качеством материалов и изделий которые применяются в строительстве (и ремонте) зданий и сооружений. Для этого от производителей и отраслевых ассоциаций было передано предложение в Минпромторг … Читать далее

Опубликовано 10.11.2022
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут