info@sertspb.ru

Пн-Пт 9:30-18:00

+7 (812) 425-01-17

Санкт-Петербург Митрофаньевское шоссе д.2 оф.214


+7 (812) 425-01-17

Пн-Пт 9:30-18:00

whatsapp telegram vk

Завершился переходной период техрегламента на аттракционы

Опубликовано 05.11.2019

Дата обновления статьи 5 ноября 2019

18 октября истек переходной период для ТР ЕАЭС 038/2016. Это означает, что закончилось время, отведенное законодателем для производителей и поставщиков подконтрольной продукции на переоборудование производства и приведение продукции в соответствие с требованиями техрегламента. С этой даты автоматически утрачивают действие ранее выданные документы о соответствии и все подконтрольные ТР устройства, приспособления и механизмы перед выпуском в обращение на территории ЕАЭС обязаны проходить оценку соответствия требованиям регламента.

Нормативом установлены обе формы контроля качества и безопасности аттракционов: для оборудования повышенного риска группы RB-1 предусматривается проведение сертификации, для устройств со степенью биологического риска RB-2 и RB-3 – декларирование.

Напомним, что под действие техрегламента попадают как немеханизированные ручные, так и механизированные устройства с поступательной, вращательной или вообще комбинированной сложной траекторией движения пассажиров. Также техрегламент распространяет свое действие на надувные, водные, воздушные аттракционы, в том числе предназначенные для детей. Сюда же попадают все виды электрических автодромов и картингов.

Степень потенциального риска аттракциона определяется согласно Приложениям к ТР и зависит от таких критериев как максимальная скорость движения, угол наклона кресла, высота подъема и пр.

Специалисты центра «Петербург Сертификация» помогут разобраться во всех нюансах и мелочах проведения обязательной оценки соответствия данного оборудования! Мы предоставляем бесплатную консалтинговую поддержку и помощь в оформлении разрешительной документации, осуществляем идентификацию оборудования, проводим проверку первичного комплекта документов, оказываем содействие в проведении обязательных испытаний и осуществляем представительство интересов клиента при взаимодействии с госструктурами и аккредитованными сертификационными органами!

Валерия Гроссберг

Задайте вопрос нашему специалисту

Валерия Гроссберг +7 (812) 425-01-17  доб. 106
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Новости

Для средств дезинфекции могут ввести паспорта безопасности

На заседании Общественной палаты РФ рассматривался вопрос о введении оформления паспортов безопасности (ПБ) для дезинфекционных средств. Планируется, что процедура станет обязательной, а сведения о паспортах будут заноситься в реестр. По … Читать далее

Опубликовано 30.01.2023
Читать полностью

Установлен переходный период для техрегламента на мясо птицы

Для нового техрегламента ЕАЭС, которым будут установлены нормы качества и порядок подтверждена безопасности для мяса птицы (ТР ЕАЭС 051/2021) установлен переходный срок. Сам техрегламент начинает действовать со следующего года – … Читать далее

Опубликовано 13.01.2023
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут