info@sertspb.ru

Пн-Пт 9:30-18:00

+7 (812) 425-01-17

Санкт-Петербург Митрофаньевское шоссе д.2 оф.214


+7 (812) 425-01-17

Пн-Пт 9:30-18:00

whatsapp telegram vk

В техрегламент на алкоголь подготовлены изменения

Опубликовано 16.01.2020

Дата обновления статьи 16 января 2020

Представителями алкогольной отрасли был разработан перечень предложений, касающийся внесения поправок в техрегламент на алкоголь – ТР ЕАЭС 047/2018. В перечне представлено около тридцати изменений по терминологии изготавливаемой продукции.

В первую очередь, планируемые изменения касаются применения обозначения «коньяк». В соответствии с редакцией документа, который будет введен в действие начиная с 2021 года, это обозначение для продукта будет запрещено – вместо названия «коньяк» производителям необходимо обозначать алкогольный напиток с описанием применяемого технологического процесса, а именно «крепкий напиток из винного дистиллятора для бренди» и подобное. Однако, анализируя соблюдение этого требования на практике, специалисты выражают беспокойство, что такие названия будут негативно восприниматься покупателями, что приведет к снижению спроса на производимую продукцию. Также вырастет цена на этот алкогольный напиток, ведь предприятиям придется в короткие сроки переделывать нормативно-техническую документацию, декларации соответствия, этикетки и дизайн упаковки.

Также представителями отрасли предложено дополнить ТР ЕАЭС 047/2018 названиями коньяка с определением соответствующих категорий, к примеру:

  • коллекционный;
  • четырехлетний;
  • старый;
  • трехлетний;
  • элитный и прочее.

Напомним, ТР ЕАЭС 047/2018 был принят Решением Совета ЕЭК №98 от 5 декабря 2018 года. В документе определяются категории продукции, попадающие под действие техрегламента, требования по качеству, порядок проведения обязательной оценки соответствие, правила хранения, перевозки и маркировки товаров. Обязательное подтверждение соответствия проводится в форме декларирования и госрегистрации (для продукции нового вида). Процедура осуществляется с проведением лабораторных исследований образцов продукции, по результатам чего выдается протокол испытаний. Срок действия декларации и СГР – 5 лет с даты оформления.

По всем вопросам проведения обязательной оценки соответствия алкогольной продукции вы можете обращаться к специалистам центра «Петербург Сертификация». Звоните по телефону или свяжитесь с нами онлайн на сайте. Все консультации предоставляются бесплатно.

Елена Волкова

Задайте вопрос нашему специалисту

Елена Волкова Елена Волкова +7 (812) 425-01-17  доб. 103
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Новости

Для средств дезинфекции могут ввести паспорта безопасности

На заседании Общественной палаты РФ рассматривался вопрос о введении оформления паспортов безопасности (ПБ) для дезинфекционных средств. Планируется, что процедура станет обязательной, а сведения о паспортах будут заноситься в реестр. По … Читать далее

Опубликовано 30.01.2023
Читать полностью

Установлен переходный период для техрегламента на мясо птицы

Для нового техрегламента ЕАЭС, которым будут установлены нормы качества и порядок подтверждена безопасности для мяса птицы (ТР ЕАЭС 051/2021) установлен переходный срок. Сам техрегламент начинает действовать со следующего года – … Читать далее

Опубликовано 13.01.2023
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут