info@sertspb.ru

Пн-Пт 9:30-18:00

+7 (812) 425-01-17

Санкт-Петербург Митрофаньевское шоссе д.2 оф.214

Список новых стандартов к техрегламенту на игрушки

Опубликовано 20.12.2019

Дата обновления статьи 20 декабря 2019

6 декабря 2019 года было опубликовано Решение КЕЭК №211 от 3 декабря 2019 года, определяющие порядок внесения изменений в программу по разработке стандартов межгосударственного уровня, направленных на соблюдение требований техрегламента на игрушки (ТР ТС 008/2011). Эта программа принята в декабре 2012 года (Решение КЕЭК №275), и включает в себя нормативно-технические акты, определяющие параметры безопасности детских игрушек и методологию их исследований (правила отбора проб, используемое оборудование и прочее).

Согласно изменениям, программа будет дополнена семью новыми позициями, которые включают в себя пересмотр пяти ранее принятых стандартов и разработку двух новых документов. За основу разработки новых ГОСТов будут приняты положения стандартов серии ISO. Ключевое внимание будет уделено таким вопросам, как разработка указаний по определению возрастных групп для пользователей игрушек, а также использование методов атомно-эмиссионной спектрометрии в процессе определения отдельных компонентов воды.

Что же касается пересмотра стандартов, то процедура актуализации коснется следующих документов:

  • основные физические и механические свойства детских игрушек (ГОСТ EN 71-1-2014);
  • методы испытаний для красок, предназначенных для рисования пальцами (ГОСТ EN 71-7-2014);
  • нормы безопасности к игрушкам, предназначенным для активного досуга (ГОСТ EN 71-8-2014);
  • электроигрушки (ГОСТ IEC 62115:2017);
  • изделия с лазерными технологиями (ГОСТ IEC 60825-1:2017).

Работы по актуализации существующих стандартов и разработке новых ГОСТов будет проводиться до 2021 года. К каждому стандарту прикреплен отдельный разработчик, а всего в их роли выступают три страны-члена ЕАЭС – Казахстан, Белоруссия и РФ.

Напомним, техрегламент на игрушки был принят Решением КТС №798 от 23 сентября 2011 года. Согласно документу, обязательная оценка соответствия товаров проводится в форме сертификации и предусматривает поведение лабораторных испытаний. По всем вопросам оформления сертификата на игрушки вы можете обращаться в центр «Петербург Сертификация», позвонив по вышеуказанным телефона или связавшись с нашими специалистами онлайн на сайте. Все консультации, предоставляемые в нашем центре сертификации, – бесплатные!

Ксения Кондратьева

Задайте вопрос нашему специалисту

Ксения Кондратьева Ксения Кондратьева +7 (812) 425-01-17  доб. 104
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Новости

Установлены правила формирования и использования Единого реестра СГР

Коллегией ЕЭК были утверждены несколько нормативно-правовых актов, содержащих порядок и требования для обеспечения информационного взаимодействия между заинтересованными сторонами (ведомствами, участниками рынка и т.д.), которые будут использовать сведения из Единого реестра … Читать далее

Опубликовано 24.11.2022
Читать полностью

В России ужесточится контроль качества стройматериалов!

Планируется передать Росстандарту контроль за качеством материалов и изделий которые применяются в строительстве (и ремонте) зданий и сооружений. Для этого от производителей и отраслевых ассоциаций было передано предложение в Минпромторг … Читать далее

Опубликовано 10.11.2022
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут