info@sertspb.ru

Пн-Пт 9:30-18:00

+7 (812) 425-01-17

Санкт-Петербург Митрофаньевское шоссе д.2 оф.214


+7 (812) 425-01-17

Пн-Пт 9:30-18:00

whatsapp telegram vk

Скоро вступит в силу ГОСТ на электросамокаты и моноколеса

Опубликовано 26.10.2022

Дата обновления статьи 2 ноября 2022

Представлен финальный вариант ГОСТа по проведению оценки соответствия требованиям безопасности для средств мобильного индивидуального типа (ЭСИМ). К таким средствам относятся:

  • электрические самокаты;
  • моноколеса;
  • гироскутеры;
  • и т.д.

Разработка нового ГОСТа осуществлялась в рамках программы по нац. стандартизации, которая была утверждена Росстандартом. Планируется, что новый «профильный» гос. стандарт на ЭСИМ будет утвержден в сентябре 2023 года.

Согласно положениям стандарта, к ЭСИМ относятся средства, которые способны разгоняться до 25 км/час и выше.

Что же касается устройств, которые в процессе эксплуатации демонстрируют скорость выше 25 км/час, то по ним пока ведутся обсуждения. Многие эксперты рекомендуют отнести их к таким транспортным средствам, как мотоциклы и мопеды и для эксплуатации ЭСИМ со скоростью выше 25 км/час и внести обязательное требование получать для их эксплуатации водительские права категории «А» или «М».

Новым ГОСТом для ЭСИМ установлены следующие правила – обязательная установка в конструкциях скоростных ограничителей (чтоб средств не разгонялось выше 25 км/час), а также наличие опции автозамедления в пешеходной зоне (скорость в таких зонах не должна превышать 8 км/ч).

В соответствии с положениями стандарта, производитель должен внедрить в конструкцию опцию автоматического включения фары при замедлении скорости в пешеходных зонах и технологии спутниковой навигации для своевременного определения пешеходных зон (таких, как, площади, парки, северы, территория возле ТРЦ и т.д.);

Еще одна обязательная функция, которая согласно новому ГОСТу должна присутствовать в конструкциях ЭСИМ, – это блокировка включения двигателя при сложенном состоянии.

Получить консультации по вопросам сертификации средств индивидуальной мобильности (ЭСИМ) вы можете в центре «Тест Петербург Сертификация». Позвоните нашим специалистам на горячую линию или напишите онлайн на сайте.

Консультации в нашем центре предоставляются бесплатно.

Ксения Кондратьева

Задайте вопрос нашему специалисту

Ксения Кондратьева Ксения Кондратьева +7 (812) 425-01-17  доб. 104
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Новости

Для средств дезинфекции могут ввести паспорта безопасности

На заседании Общественной палаты РФ рассматривался вопрос о введении оформления паспортов безопасности (ПБ) для дезинфекционных средств. Планируется, что процедура станет обязательной, а сведения о паспортах будут заноситься в реестр. По … Читать далее

Опубликовано 30.01.2023
Читать полностью

Установлен переходный период для техрегламента на мясо птицы

Для нового техрегламента ЕАЭС, которым будут установлены нормы качества и порядок подтверждена безопасности для мяса птицы (ТР ЕАЭС 051/2021) установлен переходный срок. Сам техрегламент начинает действовать со следующего года – … Читать далее

Опубликовано 13.01.2023
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут