info@sertspb.ru

Пн-Пт 9:30-18:00

+7 (812) 425-01-17

Санкт-Петербург Митрофаньевское шоссе д.2 оф.214


+7 (812) 425-01-17

Пн-Пт 9:30-18:00

whatsapp telegram vk

Штрафы за отсутствие цифровой маркировки товаров

Опубликовано 18.06.2020

Дата обновления статьи 18 июня 2020

В ближайшее время Госдума рассмотрит проект закона о назначении штрафов в том случае, если производитель или продавец нарушают требования в отношении маркирования продукции средствами цифровой идентификации.

Согласно документу, будут добавлены новые пункты в КоАП РФ – в частности, в статью 15.12. Данная статья устанавливает требования по осуществлению маркировки товаров цифровыми средствами идентификации и ответственность за нарушение порядка выполнения такого метода маркирования.

Если ввод продукта в оборот на рынок, его производство и продажа, выполняются без нанесения необходимой информации цифровыми средствами – на организации (юрлица) будут налагаться штрафы до 100 тыс. рублей. В случае обнаружения повторных нарушений со стороны юрлиц – суммы штрафов могут быть увеличены до 500 тыс. рублей. Также, если были обнаружены повторные нарушения, то среди санкций – приостановление работы компании на срок до 90 календарных дней, конфискация изделий без наличия соответствующей маркировки.

Напомним, начиная с июля вводится обязательное маркирование средствами цифровой идентификации для табака и табачной продукции, лекарственных препаратов и обуви.

Также обсуждается возможность введения обязательной маркировки для тары, изготовленной из стекла – бутылки, флаконы и т.д. С этой целью был подготовлен отдельный законопроект, которым устанавливается необходимость нанесения обозначения знака (идентификатора производителя) на поверхность каждой единицы стеклотары. Данный проект уже получил одобрение АПСТ – Ассоциации производителей стеклотары.

Нанесение такого идентификационного обозначения (клейма) направлено на обеспечение отслеживаемости изготовления тары из стекла и поступление конечному потребителю, исключив нелегальную продажу подпольной и фальсифицированной продукции. если стеклотара будет выпускаться без наличия этого клейма – нарушителям грозят крупные штрафы и санкции – вплоть до конфискации оборудования.

Более подробную информацию, которая касается маркировки производимых или реализуемых товаров, узнайте у специалистов «Петербург Сертификация», позвонив по телефону или заполнив форму для обратной связи онлайн на сайте.

Ксения Кондратьева

Задайте вопрос нашему специалисту

Ксения Кондратьева Ксения Кондратьева +7 (812) 425-01-17  доб. 104
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Новости

Для средств дезинфекции могут ввести паспорта безопасности

На заседании Общественной палаты РФ рассматривался вопрос о введении оформления паспортов безопасности (ПБ) для дезинфекционных средств. Планируется, что процедура станет обязательной, а сведения о паспортах будут заноситься в реестр. По … Читать далее

Опубликовано 30.01.2023
Читать полностью

Установлен переходный период для техрегламента на мясо птицы

Для нового техрегламента ЕАЭС, которым будут установлены нормы качества и порядок подтверждена безопасности для мяса птицы (ТР ЕАЭС 051/2021) установлен переходный срок. Сам техрегламент начинает действовать со следующего года – … Читать далее

Опубликовано 13.01.2023
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут