info@sertspb.ru

Пн-Пт 9:30-18:00

+7 (812) 425-01-17

Санкт-Петербург Митрофаньевское шоссе д.2 оф.214


+7 (812) 425-01-17

Пн-Пт 9:30-18:00

whatsapp telegram vk

Разработаны ГОСТы на живые срезанные цветы

Опубликовано 16.09.2019

Дата обновления статьи 16 сентября 2019

4 сентября 2019 года Росстандартом был утвержден приказ, которым регулируется вопрос принятия и вступления в силу новых ГОСТов серии 18908-2019. Документами регулируются технические условия для живых срезанных цветов. В пакете предусматриваются пять стандартов, которые были разработаны специально для таких цветов, как:

  • герберы:
  • розы;
  • тюльпаны;
  • хризантемы;
  • гвоздики шабо.

Как известно, для таких товаров, как живые срезанные цветы, национальные стандарты не обновлялись с 1973 года, что последние годы негативно сказывалось на качестве продукции, а также на таких процессах, как хранение и транспортировка. Новые ГОСТы устанавливают актуализированные требования к состоянию и внешнему вижу живых срезанных цветов, определяют оптимальную длину стебля, а также требования по отсутствию наличия вредителей или следов химикатов на соцветиях, листьях и стеблях.

Под область регулирования новых стандартов попадают срезанные живые цветы, которые выращиваются как в защищенном, так и в открытом грунте. Благодаря актуализированным требованиям к такой продукции у предпринимателей и продавцов появится возможность дольше хранить живые цветы в процессе всего их жизненного цикла – начиная от срезки или транспортировки и заканчивая хранением. Также в новых ГОСТах описываются группы и товарные сорта цветов, разновидности срезов, данные о свойствах продукции, рекомендации по уходу. Нацстандарты вступят в силу с 1 июля 2020 года.

Также напомним, что в июле 2018 года был утвержден закон об органической продукции, который вступит в силу уже совсем скоро – с 1 января 2020 года. В соответствии с новыми требованиями, для всех продуктов органики вводится в запрет использование агрохимии, пестицидов, методов ГМО и других технологий. Предусматривается также добровольная сертификация органической продукции. Узнать больше об изменениях в законодательстве вы можете в ходе бесплатной консультации, обратившись к специалистам центра «Петербург Сертификация» по вышеуказанному телефону или онлайн на сайте.

Валерия Гроссберг

Задайте вопрос нашему специалисту

Валерия Гроссберг +7 (812) 425-01-17  доб. 106
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Новости

Для средств дезинфекции могут ввести паспорта безопасности

На заседании Общественной палаты РФ рассматривался вопрос о введении оформления паспортов безопасности (ПБ) для дезинфекционных средств. Планируется, что процедура станет обязательной, а сведения о паспортах будут заноситься в реестр. По … Читать далее

Опубликовано 30.01.2023
Читать полностью

Установлен переходный период для техрегламента на мясо птицы

Для нового техрегламента ЕАЭС, которым будут установлены нормы качества и порядок подтверждена безопасности для мяса птицы (ТР ЕАЭС 051/2021) установлен переходный срок. Сам техрегламент начинает действовать со следующего года – … Читать далее

Опубликовано 13.01.2023
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут