Оценка соответствия в условиях распространения COVID-19

Опубликовано 06.05.2020

30 апреля 2020 года ФСА опубликовала памятку для аккредитованных организаций, которые осуществляют обязательную оценку соответствия продукции в условиях распространения коронавируса COVID-19 и обеспечивают единство измерений.

В документе содержится общая информация о коронавирусе нового типа, а также приводятся рекомендации по организации деятельности компаний в условиях риска заражения данной инфекцией. Также в документе указаны правила профилактики распространения COVID-19 непосредственно в процессе проведения обязательной оценки соответствия согласно ТР ТС и ГОСТ Р.

Рекомендации приведены в отдельных блоках, в частности:

  • своевременное информирование персонала;
  • обязательный температурный скрининг работников и другие меры по контролю их здоровья;
  • дезинфекционные мероприятия;
  • меры личной гигиены персонала;
  • проведения проверок на производственных объектах заявителя;
  • процедура дистанционного инспекционного контроля.

В частности, в процессе отбора проб продукции присутствовать одновременно могут не более 3-х человек. Образцы должны быть помещены в одноразовую упаковку с нанесенной документацией и вместе с пакетом документации – транспортированы в испытательную лабораторию. Все средства защиты (перчатки, маски и т.д.) после проведения отбора проб и транспортировки – утилизируются.

В процессе перевозки необходимо не допускать смешивания проб, а также обеспечивать оптимальный температурных режим. Также среди требований – обязательная обработка емкостей и тары, в которую помещены образцы изделий, дезинфекционными растворами (с содержанием спирта не менее 60-80%).

Что же касается проведения работ по подтверждению безопасности продукции и единства изменений на территории заявителя – то в целях предотвращения распространения коронавируса привлекается квалифицированный персонал с соблюдением установленной социальной дистанции (не менее 1,5 метра), дезинфекционным мероприятиям (обработка поверхностей, рук и т.д.) и личными мерами защиты (халаты, перчатки, маски и прочее).

В центре «Петербург Сертификация» вы можете получить консультацию и содействие в том, чтобы оформить необходимые документы в установленные сроки.

Звоните нашим специалистам по телефону или заполните заявку на сайте для быстрой обратной связи. Консультации в нашем центре предоставляются бесплатно.

Елена Дедуель

Задайте вопрос нашему специалисту

Елена Дедуель Елена Дедуель
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Новости

Актуализированы списки товаров для проведения обязательной сертификации

Осенью этого года вводится в действие новое Постановление Правительства РФ №2425, согласно которому для указанных в документе товаров проводится обязательная сертификация (т.е. обязательная оценка соответствия по ГОСТ Р). Ранее списки … Читать далее

Опубликовано 15.04.2022
Читать полностью

Упрощение сертификации по 353 ПП РФ.

В качестве меры поддержки предпринимательства Правительство Российской Федерации выпустило постановление № 353 от 12 марта 2022 года, согласно которому, упрощается порядок оформления разрешительных документов. А именно, данное Постановление позволяет заменить … Читать далее

Опубликовано 13.04.2022
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут