Новые стандарты для «алкогольного» регламента

Опубликовано 03.06.2020

Началось публичное обсуждение проекта списков ГОСТов, которые предназначены для применения и выполнения требований техрегламента на алкогольные напитки, – ТР ЕАЭС 047/2018. Процедура стартовала 25 мая и продлится в течение тридцати календарных дней – таким образом, датой завершения публичного обсуждения назначено 24 июня.

В перечни документов по стандартизации к «алкогольному» техрегламенту включены стандарты межгосударственного уровня – это нац. стандарты всех стран-участниц ЕАЭС, что позволяет удовлетворить потребности отрасли в рамках всего таможенного пространства ЕАЭС. Документы будут определять основные техусловия, требования к производству, упаковке, маркировке и перевозки продукции.

Также списки ГОСТов включают в себя методологию испытаний, которые применяются в ходе осязательной оценки соответствия (проведение лабораторных исследований). Этот перечень включает в себя 484 позиции по правилам и методам испытаний алкогольных напитков с учетом предусмотренных товарных групп техрегулирования ТР ЕАЭС 047/2018. Напомним, это восемь основных групп, в частности:

  • вода, которая используется для производства алкоголя;
  • спирт этиловый, полученный из пищевого сырья;
  • спиртная и слабоалкогольная продукция;
  • товары виноделия;
  • продукция пивоварения;
  • товары медоваренные;
  • пищевая продукция, в составе которых содержится спирт.

Что же касается второй группы документов по стандартизации (стандарты на техусловия, транспортировку, маркировку и т.д.) – в этих списках предусмотрено 365 позиций, которыми определяются основные требования безопасности к товарам, попадающим под действие «алкогольного техрегламента».

Эти стандарты, сгруппированы по основным видам алкоголя, в частности:

  • вино;
  • пиво;
  • водка;
  • ликеры;
  • сидр;
  • и многое другое.

В этих документах определяются основные требования к производству, которые направлены на обеспечение качества продукции, а также правила по маркированию изделия (в том числе и с применением цифровых средств идентификации), требования по хранению, транспортировке и т.д. Помимо этого, в списки включаются документы по стандартизации основного назначения – по терминологии, нормам к различным компонентам продукции (сиропы, сахар, хмель и т.д.).

В центре «Петербург Сертификация» предоставляются бесплатные консультации по всем вопросам сертификации алкогольной продукции согласно требованиям действующего законодательства ЕАЭС. Окажем содействие в оформлении разрешительных документов, поможем в проведении лабораторных испытаний и т.д.

Звоните нам по телефону или отправьте онлайн-запрос на сайте для быстрой связи с менеджерами нашего центра.

Ксения Кондратьева

Задайте вопрос нашему специалисту

Ксения Кондратьева Ксения Кондратьева +7 (812) 425-01-17  доб. 104
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Новости

Актуализированы списки товаров для проведения обязательной сертификации

Осенью этого года вводится в действие новое Постановление Правительства РФ №2425, согласно которому для указанных в документе товаров проводится обязательная сертификация (т.е. обязательная оценка соответствия по ГОСТ Р). Ранее списки … Читать далее

Опубликовано 15.04.2022
Читать полностью

Упрощение сертификации по 353 ПП РФ.

В качестве меры поддержки предпринимательства Правительство Российской Федерации выпустило постановление № 353 от 12 марта 2022 года, согласно которому, упрощается порядок оформления разрешительных документов. А именно, данное Постановление позволяет заменить … Читать далее

Опубликовано 13.04.2022
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут