info@sertspb.ru

Пн-Пт 9:30-18:00

+7 (812) 425-01-17

Санкт-Петербург Митрофаньевское шоссе д.2 оф.214


+7 (812) 425-01-17

Пн-Пт 9:30-18:00

whatsapp telegram vk

Изменения в списке продукции с цифровой маркировкой

Опубликовано 25.08.2020

Дата обновления статьи 7 апреля 2022

Правительство РФ внесло изменения в списки товаров, для которых законодательно установлена процедура маркировки цифровыми средствами идентификации. Речь идет об исключении некоторых товарных позиций.

Изменения включают в себя три следующих пункта:

  1. Из перечня была исключена обувная продукция, которая изготавливается ремесленниками;
  2. Из категории парфюмерной продукции (туалетная вода и духи) были исключены образцы товаров, в частности – пробники и тестеры, которые предназначаются для ознакомления со свойствами продукции, а не для продажи (однако объем таких образцов не должен быть более 3 мл);
  3. В списках продукции из категории «фотокамеры и вспышки к ним, включая лампы-вспышки» были исключены принадлежности и запасные части для фотооборудования (камер), представленных под кодами ТН ВЭД – 9006 99 000 0 и 9006 91 000 0.

Еще одна важная новость в сфере обязательной маркировки касается питьевой воды (включая минеральную и газированную), которая поставляется в таре – бутылках. В частности, в Минпромторге объявили, что бутилированная вода вскоре будет подлежат обязательной маркировке средствами цифровой идентификации. Данное положение будет подготовлено ведомством и другими госорганами РФ к октябрю ПП РФ.

Напомним, эксперимент по маркированию бутилированной воды средствами цифровой идентификации стартовал в начале апреля текущего года и будет продолжаться до марта следующего года. Речь идет о продукции, код по ТН ВЭД – 2201, а именно:

  • природная вода для питья;
  • прошедшая обработку (очистку, газирование и т.д.);
  • искусственная минеральная;
  • натуральная минеральная и прочее.

На данный момент в эксперименте по цифровой маркировке воды в бутылках участвуют более 60 российских компаний. Минпромторг призывает российских производителей бутилированной воды активнее принимать участие в добровольной маркировке, что позволит в будущем намного быстрее и эффективнее внедрить процедуру на предприятиях, когда она станет обязательной.

В соответствии с ТР ТС ЕАЭС 044/2017, на бутилированную воду регистрируется декларация о соответствии.  Провести регистрацию онлайн заявитель может при наличии доказательной базы, в которую включается протокол испытаний в специализированной лаборатории (ПИ) – самостоятельно либо при содействии специалистов.

Более подробно об обязательной оценке соответствия питьевой воды и цифровой маркировки – узнайте у наших специалистов, позвонив по телефону или онлайн на сайте. Консультации – бесплатны.

Дарья Богданова

Задайте вопрос нашему специалисту

Дарья Богданова Дарья Богданова +7 (812) 425-01-17  доб. 107
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Новости

Для средств дезинфекции могут ввести паспорта безопасности

На заседании Общественной палаты РФ рассматривался вопрос о введении оформления паспортов безопасности (ПБ) для дезинфекционных средств. Планируется, что процедура станет обязательной, а сведения о паспортах будут заноситься в реестр. По … Читать далее

Опубликовано 30.01.2023
Читать полностью

Установлен переходный период для техрегламента на мясо птицы

Для нового техрегламента ЕАЭС, которым будут установлены нормы качества и порядок подтверждена безопасности для мяса птицы (ТР ЕАЭС 051/2021) установлен переходный срок. Сам техрегламент начинает действовать со следующего года – … Читать далее

Опубликовано 13.01.2023
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут