info@sertspb.ru

Пн-Пт 9:30-18:00

+7 (812) 425-01-17

Санкт-Петербург Митрофаньевское шоссе д.2 оф.214


+7 (812) 425-01-17

Пн-Пт 9:30-18:00

whatsapp telegram vk

Готовятся изменения в Закон о техрегулировании!

Опубликовано 18.03.2021

Дата обновления статьи 18 марта 2021

Начиная с марта стартовало публичное обсуждение проекта изменения в Закон «О тех. регулировании» – ФЗ РФ №184.

Сообщается, что главная цель предстоящих поправок – решение проблемы отсутствия единых норм по порядку проведения обязательной оценки соответствия производимых и реализуемых товаров.

Так, переходными положениями Закона предусматривается изменения второго абзаца третьего пункта ст. 46. В частности, проводить обязательную оценки качества товаров необходимо при содействии аккредитованного органа по сертификации. Что же касается стандартов, которыми определяются правила проведения процедуры аккредитованным органом, то утверждать списки ГОСТов нац. уровня, как и ранее, будет Правительство РФ.

В связи с предстоящими изменениями, важно отметить, что речь идет также о декларировании подконтрольной продукции. Таким образом, аккредитованные органы будут проводить и эту процедуру (для продукции, которая попадает под действие ПП Ф №982).

Напомним, на данный момент декларирование в нац. системе проводится заявителем самостоятельно – на сайте ФГИС Росаккредитации. Для этого необходимо зарегистрироваться в системе и удостоверить данные личного кабинета с помощью ЭЦП квалифицированного усиленного типа. Для регистрации декларации от заявителя понадобится:

  • провести испытания образцов;
  • получить протокол (его данные указываются в ходе декларирование);
  • подготовить тех. документацию на производство (ГОСТ/ТУ) – эти данные также вносятся в электронном формате при регистрации декларации;
  • и другое.

Обсуждение вышеуказанных поправок в ФЗ РФ №184 закончится 15 марта. Если данные изменения будут одобрены, то они вступят в силу начиная с июня 2021 года.

Также летом может вступить в силу нормативно-правовой акт по правилам маркирования продукции, которая прошла оценку соответствия требованиям в порядке, который определяется ст.46 Закона «О тех. регулировании». Об этом было уведомлено на Федеральном портале. Сообщается, что публичное обсуждение уже стартовало и продлится 10 дней – до 12 марта.

Проконсультироваться по всем вопросам актуальных изменений в законодательстве по проведению обязательной оценки соответствия вы можете, обратившись в центр «Петербург Сертификация».

Консультации бесплатны – звоните нам по телефону горячей линии или укажите свои контакты для обратной связи.

Ирина Стец

Задайте вопрос нашему специалисту

Ирина Стец Ирина Стец +7 (812) 425-01-17  доб. 105
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Новости

Для средств дезинфекции могут ввести паспорта безопасности

На заседании Общественной палаты РФ рассматривался вопрос о введении оформления паспортов безопасности (ПБ) для дезинфекционных средств. Планируется, что процедура станет обязательной, а сведения о паспортах будут заноситься в реестр. По … Читать далее

Опубликовано 30.01.2023
Читать полностью

Установлен переходный период для техрегламента на мясо птицы

Для нового техрегламента ЕАЭС, которым будут установлены нормы качества и порядок подтверждена безопасности для мяса птицы (ТР ЕАЭС 051/2021) установлен переходный срок. Сам техрегламент начинает действовать со следующего года – … Читать далее

Опубликовано 13.01.2023
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут