info@sertspb.ru

Пн-Пт 9:30-18:00

+7 (812) 425-01-17

Санкт-Петербург Митрофаньевское шоссе д.2 оф.214


+7 (812) 425-01-17

Пн-Пт 9:30-18:00

whatsapp telegram vk

Единый перечень методов исследования эффективности средств для дезинфекции

Опубликовано 07.04.2020

Дата обновления статьи 7 апреля 2020

В конце марта 2020 года началось общественное обсуждение проекта Решения КЕЭК, которое касается утверждения единого списка методов для определения эффективности средств для дезинфекции. Согласно Единым санитарным и эпидемиологическим требованиям, для таких средств в обязательном порядке проводятся дезинфектологические исследования в лабораторных условиях, по результатом которых выдается экспертное заключение (ЭЗ). На основании этого документа принимается решение о госрегистрации продукции и выдачи СГР (свидетельства о госрегистрации).

Общественное обсуждение продлится до конца мая 2020 года (в течение 60 календарных дней). Данный проект был разработан Департаментом фитосанитарных, ветеринарных и санитарных мероприятий, а целью утверждения Единого перечня методов является обеспечение высокой эффективности дезинфицирующих средств, которые применяются в целях ограничения распространения вирусных инфекций.

В разработанном списке (он представлен в виде таблицы) содержится следующая информация – порядковый номер метода, область применения, техдокументация, которой регулируется применение метода (перечень ГОСТов), сведения об утверждении конкретной методологии, страна-участница ЕАЭС, в которой был разработан метод.

Удобно также, что все указанные методы сгруппированы по основным признакам, в частности:

  • родентологические;
  • микробиологические;
  • и энтомологические.

В каждой группе содержится подробная информация обо всех применяемых методологиях. К примеру, в первой групп (микробиологические) указаны методологические правила проведения предрегистраицонных испытаний в лабораториях (были предложены Казахстаном и утверждены в 2008 году). Они предназначены для исследования и анализа эффективности антисептиков для кожи. Испытания включают в себя оценку эффективности непосредственного применения (для кожи), а также действенность средств при проведении мероприятий по дезинфекции одежды и белья.

В центре «Петербург Сертификация» вы можете проконсультироваться по всем вопросам проведения обязательной оценки соответствия средств для дезинфекции и получить помощь квалифицированных специалистов в оформлении необходимых документов. Звоните нам по телефону или обращайтесь онлайн на сайте. Все консультации – бесплатны.

Ксения Кондратьева

Задайте вопрос нашему специалисту

Ксения Кондратьева Ксения Кондратьева +7 (812) 425-01-17  доб. 104
Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Новости

Для средств дезинфекции могут ввести паспорта безопасности

На заседании Общественной палаты РФ рассматривался вопрос о введении оформления паспортов безопасности (ПБ) для дезинфекционных средств. Планируется, что процедура станет обязательной, а сведения о паспортах будут заноситься в реестр. По … Читать далее

Опубликовано 30.01.2023
Читать полностью

Установлен переходный период для техрегламента на мясо птицы

Для нового техрегламента ЕАЭС, которым будут установлены нормы качества и порядок подтверждена безопасности для мяса птицы (ТР ЕАЭС 051/2021) установлен переходный срок. Сам техрегламент начинает действовать со следующего года – … Читать далее

Опубликовано 13.01.2023
Читать полностью

Подайте онлайн заявку на оформление документов и сэкономьте время

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Рассчитать стоимость документов

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Задать вопрос

Телефон:
Ваше имя:
Ваш вопрос:

Задать вопрос

Заказать звонок

Телефон: *
Ваше имя:

Оставить заявку

Телефон:
Ваше имя или организация:
Ваша продукция

Специалист свяжется с Вами
в течение 15 минут